Bruderschaften

Fusswallfahrt am letzten Wochenende im September

Brauchtumspflege
    Erleben der Gemeinschaft im Gebet

Seit mehr als 100 Jahren pilgert die Bruderschaft einmal jährlich zum heiligen Jodokus nach Langenfeld/Eifel. Auf dem Weg beten und singen wir gemeinsam und tragen unsere persönlichen Anliegen dem Schutzpatron der Bruderschaft, St.Jodokus, vor.

Gestaltung

Nach einer Messe und einem Gebet am Jodokusdenkmal pilgert die Gruppe nach Langenfeld.

Regina Wetzlar, Tel.: 02642 980764

Alle, die sich auf den Weg machen wollen

Mehr im AW-Wiki

• Langenfelder Bruderschaft Westum

Treffen

Fusswallfahrt am letzten Samstag im September

Wallfahrt zum hl. Jodokus in Fortsetzung der Tradition unserer Vorfahren. Verbinden der
    Menschen zu einer Gruppe und Vermitteln einer Gemeinschaftserfahrung. Gemeinsam ein Stück
    Glauben erleben und danach wieder in den Alltag zurückzukehren.

Seit 1877 pilgert die Langenfelder Bruderschaft Westum einmal jährlich über die Höhen und durch die Täler der Eifel zum heiligen Jodokus nach St. Jost und Langenfeld. Auf dem Weg beten und singen die Pilger und tragen ihre persönlichen Anliegen und Sorgen und Nöte unserer Zeit der
    Fürbitte des hl. Jodokus vor.

Gestaltung

Nach dem Morgengebet in der Pfarrkirche St. Peter Westum, einem Gebet an der von der Bruderschaft gestifteten Kreuzwegstation oberhalb von Westum gedenken die Pilger am Jodokus Bildstock auf der Koisdorfer Höhe ihrer verstorbenen Mitglieder. Der Weg führt weiter zur Wallfahrtskapelle nach St. Jost im Nitztal. Höhepunkt ist der Segen mit der Jodokus Reliquie in der Wallfahrtskirche in Langenfeld.

Monika Schneider Tel.: 02642-992010

Brudermeister
    Erwin Ritterrath, Tel.: 02642 6184

Alle, die in Gemeinschaft eine Wallfahrt erleben möchten.

Mehr unter: https://www.aw-wiki.de/index.php/Langenfelder_Bruderschaft_Westum

• St. Sebastianus-Bruderschaft Bad Bodendorf