Kirchbauverein St.Peter Sinzig e.V.

Erhalt und Pflege der Pfarrkirche St.Peter unter denkmalpflegerischen Aspekten. Dieses Ziel umfasst auch alle zur Pfarrkirche gehörenden mobilen (beweglichen) Kunstwerke und Ausstattungsgegenstände.

Gestaltung

Im Wesentlichen finanziert und berät der Verein bzw. dessen Vorstand die in Frage kommenden Maßnahmen. Im Rahmen der Jahreshauptversammlung haben alle Mitglieder hierzu ein Mitspracherecht.

Vorsitzender:
Stephan Pauly M.A., Rheinstr. 10, Sinzig, Tel: 02642/42115
Schriftführer:
Rainer Pilartz, Am Hellenberg 79, Sinzig

Zielgruppe

Alle Christen und Nichtchristen, die in der Pfarrkirche St.Peter ein herausragendes und bedeutendes theologisches wie kulturhistorisches Zeugnis und erhaltenswertes Bauwerk 2000-jähriger Geschichte des Christentums im Abendland sehen.

Treffen

Jährlich eine Hauptversammlung (öffentlich) für Mitglieder und Gäste. Des Weiteren wird im Jahr eine Studientagesfahrt zu bedeutenden Bauwerken durchgeführt

Kreissparkasse Ahrweiler, Kto.-Nr. 518605, BLZ 57751310
Volksbank Koblenz Mittelrhein, Kto.-Nr. 7189459000, BLZ 57090000