KirchenCafé

KirchenCafé St. Peter

Das KirchenCafé möchte mit seinen verschiedenen Angeboten Kontaktmöglichkeiten schaffen. In einladend gestalteter Atmosphäre ermöglicht dieser Ort Austausch, Begegnung und Gemeinschaft mit Anderen. Alle Besucherinnen und Besucher sind herzlich willkommen– egal, ob sie sich der Kirche verbunden fühlen oder nicht.Das KirchenCafé steht allen offen – unabhängig von Alter und  Konfession. Wir wollen durch unsere Gastfreundschaft ein Zeichen setzen für die Menschenfreundlichkeit Gottes.

Aktuell

Kirchencafé im Pfarrheim St. Peter, Sinzig, nimmt den Betrieb wieder auf. Der erste Markttreff wird am Donnerstag, 19. August, ab 9.00 Uhr angeboten. Die jeweils aktuellen Corona-Schutzbestimmungen werden dabei beachtet. Der Markttreff soll wieder zu einem Ort für Gespräche, für Momente des Entspannens, und gerade in diesen schweren Zeiten nach der Flutkatastrophe, auch für ein Lächeln im Gesicht werden. Herzliche Einladung! Wir freuen uns auf Gäste!
Die angekündige Wiederaufnahme des Mittagstisches (jeweils Dienstags) muss aufgrund organisatorischer Schwierigkeiten verschoben werden. Nähere Informationen zum Kirchencafé erhalten Sie bei Claudia Henn, Lucinda Spielmanns und Sabine Mombauer unter 02642/97710.

Folgende Angebote bestehen zur Zeit:

Mahlzeit  (Essen in Gemeinschaft)
Wöchentlich dienstags wird pünktlich um 12.00 Uhr eine Mahlzeit angeboten. Eingeladen sind Frauen und Männer, die es schätzen, hin und wieder in Gemeinschaft zu essen und nicht selbst kochen zu müssen.
Die Kosten für Essen und Getränke betragen zur Zeit 4,00 Euro.
Eine Anmeldung ist erforderlich und telefonisch möglich bis Montagmittag im Pfarrbüro unter Tel. 02642-97710
(Für dieses Angebot können im Pfarrbüro und im KirchenCafé Geschenk-Gutscheine erworben werden.)

Markttreff
Jeden Donnerstag von 9.00 –12.00 Uhr ist das KirchenCafé für den sogenannten  Markttreff geöffnet. Das ist ein offenes Angebot für Männer und Frauen, die sich auf einen Plausch treffen und den Austausch suchen - für Eltern mit Kleinkindern oder Eltern der Kindertagesstätte - für Menschen, die bei uns neue Heimat gefunden haben…
Jung und alt, kirchennah und kirchenfern, verabredet oder spontan :  ALLE sind herzlich willkommen.
Beim Markttreff  gibt es eine Spielecke für Kleinkinder, fair gehandelte Produkte  sowie Informationsmaterialien zu verschiedenen (kirchlichen) Angeboten.

Strickcafé
Das Strickcafé findet im Herbst  (Oktober/ November) und im Winter  (Januar /Februar)
jeweils dienstags von 15.00  bis 18.00 Uhr statt.
Es ist offen für alle interessierten Frauen und Männer - gerne auch mit Kindern - egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene.
Alter und Religionszugehörigkeit spielen keine Rolle.
Dieses Angebot ist kein Strickkurs, sondern dient dem Austausch und der Begegnung.
Hilfestellungen beim Stricken werden – soweit möglich – gerne gegeben.
Eine Anmeldung ist nicht nötig!

Ideen und Anregungen zu weiteren möglichen Angeboten nehmen wir gerne entgegen!

Dank unserer engagierten Mitarbeiterinnen finden diese Angebote seit 2006 statt.
Wir freuen uns jederzeit über neue Mitarbeitende!
Wer dazu Fragen hat oder Interesse, im Team mitzuarbeiten, kann sich mit uns in Verbindung setzen.

Ansprechpartnerinnen:
Claudia Henn,  Tel. 02642 - 6212