• Chor St. Peter Sinzig

• Freude an der Musik wachhalten, Rhythmus und Einfühlungsvermögen schulen
    • Atemtechnik
    • Stimmbildung

• Liedsatzbearbeitungen (kirchlich und weltlich)
    • Stimmbildung
    • Gemeinschaft pflegen
    • Elementare Unterweisung
    • Chormusik
    • Konzerte

Gestaltung

Gottesdienstgestaltung (z.B. Heilig Abend, Erntedank, hohe Kirchenfeiertage), weltliche wie kirchliche Konzerte

Michael Albrech, Tel. 02642-980363

• Chor St. Peter Westum

Chor der Katholischen Kirchengemeinde St. Peter Westum

Mehr Infos auf der Homepage des Chores

• tonART (Singgruppe 30plus)

Treffen

Der Chor "tonART" trifft sich einmal im Monat zur Probe im Pfarrheim Bad Bodendorf

• Zunächst geht es vor allem darum, sich mit Interessierten, die ebenfalls Freude am gemeinsamen Singen haben, in regelmäßigen Abständen zu treffen
    • Außerdem gestaltet die Gruppe hin und wieder besondere Gottesdienste mit und untermalt die jeweils im Advent und Fastenzeit stattfindenden „Taizé-Gebete“ mit Gesang

Überwiegend mehrstimmige, modernere geistliche Lieder (z.B. aus Taizé)

Gestaltung

Nicht nur die „gängigen Schlager“, die man bereits aus Jugendmessen kennt und immer wieder gerne singt, stehen auf dem Programm, sondern auch weniger bekannte Lieder werden mehrstimmig eingeübt. Vorschläge hierzu kommen von allen Mitgliedern.

Thomas J. Portugall, Tel./Fax 02642-5640, etportugall(at)aol.com

Zielgruppe

Junge und Junggebliebene, um die „30 plus“ („plus“ bedeutet ohne Altersbeschränkung nach oben), die Freude am gemeinsamen Singen haben. Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!

• St. Sebastianus Blasorchester Bad Bodendorf

Treffen

Freitags von 16.30 -18.00 Uhr in der Grundschule Bad Bodendorf

Das Orchester spielt zu verschiedenen kirchlichen (Christmette, Fronleichnam) als auch weltlichen (Weihnachtsmarkt Sinzig, Dorffest Bad Bodendorf) Terminen mit anspruchsvollen Arrangements auf. Bläser mit Grundlagenkenntnissen sind herzlich willkommen.

Norbert Nyikes, Telefon 02641 908490