Ökumene ist ein wichtiges Anliegen der Pfarreiengemeinschaft
(s. Ökumenische Partnerschaftsvereinbarung vom 13. Juni 2011

Ziel
Die bisher gewachsene Verbundenheit über die Konfessionsgrenzen hinaus vertiefen und erfahrbar machen.

Gremium
Der „AK Ökumene“ trifft sich 2 x im Jahr. Er koordiniert und reflektiert die ökumenischen Aktivitäten.

Aktivitäten  (in Auswahl)
● ökumenischer Gottesdienst an Pfingstmontag
● Predigertausch: die evangelische Pfarrerin predigt in der Eucharistiefeier (in der Fastenzeit) und
   ein katholischer Seelsorger / eine katholische Seelsorgerin predigt im Abendmahlsgottesdienst an